Составлен топ-5 фруктов и ягод, косточки которых нужно есть

Первыми с конца идут цитрусовые. 

У арбуза оказались крайне полезные косточки.

Оказывается, косточки из многих фруктов и ягод можно и нужно есть, так как зачастую они полезнее самого плода.

Первыми с конца идут цитрусовые. Особенно полезны они при головной боли.

На четвертом месте – виноград. Его косточки полезны для кожи.

Третья строчка досталась гранату. Его косточки помогают уменьшить нервозность и раздражительность.

Реклама

"Серебряными" призерами оказались косточки оливок: они поглощают внутренние токсины и улучшают пищеварение. А также помогают при астме и успокаивают нервную систему.

А первое место топа заняли косточки арбуза. Его косточки регулируют уровень сахара в крови.

Подробнее смотрите в видео:

Ранее ученые объяснили, какой вред наносят организму фрукты и овощи. В частности, авокадо противопоказан аллергикам на латекс.

Напомним, ученые рассказали о вреде цитрусовых для организма. Одним из наиболее коварных плодов исследователи называют грейпфрут.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Составлен топ-5 фруктов и ягод, косточки которых нужно есть». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 12 октября: что нельзя делать в день Феофана и как не попасть в бедуПриметы на 12 октября: что нельзя делать в день Феофана и как не попасть в беду Черное мини и стрижка "под мальчика": 72-летняя Алла Пугачева заинтриговала фанатовЧерное мини и стрижка "под мальчика": 72-летняя Алла Пугачева заинтриговала фанатов В Украину ворвется "бабье лето" и резко потеплеетВ Украину ворвется "бабье лето" и резко потеплеет Может вызвать рак: в известных украинских супермаркетах нашли опасную выпечкуМожет вызвать рак: в известных украинских супермаркетах нашли опасную выпечку Вещи, которые должны исчезнуть из жизни женщины после 50 летВещи, которые должны исчезнуть из жизни женщины после 50 лет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять