Жители Земли наблюдали лунное затмение, "голубую Луну" и Суперлуние: яркие фото

Три астрономических явления совпали впервые за 150 лет.

В среду, 31 января, жители Земли наблюдали три астрономических явления — лунное затмение, "голубая Луна" и Суперлуние.

Сразу три астрономических явления совпали впервые за 150 лет.

Затмение спутника нашей планеты лучше всего было видно в России, Австралии, Восточной Азии и США.

Агентство Reuters показало яркие фото явлений из ряда городов: китайского Гонконга, столицы КНР Пекина, американских Калифорнии, Нью-Йорк и Санта-Моники, Сингапура, столицы Таиланда Бангкока, индийского Мумбаи.

"Голубой Луной" называют второе полнолуние, которое приходится на один календарный месяц, а Суперлуние — это момент максимального приближения Луны к Земле.

Напомним, в августе 2017 года в США наблюдали полное затмение Солнца (его назвали "великим американским затмением") — тень от Луны прошла над территорией страны с запада на восток.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Жители Земли наблюдали лунное затмение, "голубую Луну" и Суперлуние: яркие фото». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на февраль 2022 для всех знаков зодиака: Ракам – деньги, Львам – успех в любви, Стрельцам – тратыГороскоп на февраль 2022 для всех знаков зодиака: Ракам – деньги, Львам – успех в любви, Стрельцам – траты Гороскоп по картам Таро на февраль  2022 для земных знаков - Тельцов, Дев, КозероговГороскоп по картам Таро на февраль 2022 для земных знаков - Тельцов, Дев, Козерогов Предвещают неприятности и опасность: что нельзя делать со свечой в домеПредвещают неприятности и опасность: что нельзя делать со свечой в доме День ангела Елены: поздравления, картинки и душевные открытки именинницам от всей душиДень ангела Елены: поздравления, картинки и душевные открытки именинницам от всей души "Я выстрелил ей в голову": нацгвардеец Рябчук рассказал, как убивал людей на Южмаше"Я выстрелил ей в голову": нацгвардеец Рябчук рассказал, как убивал людей на Южмаше
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять