В мире появилась антиковидная жвачка: ученые утверждают, что препарат эффективный

Ученые утверждают, что экспериментальная жвачка поможет снизить распространение вируса SARS-CoV-2.
Жвачка
Жвачка убивает вирус в слюне / pixabay.com

В мире появилась жевательная резинка для борьбы с коронавирусом. Создание такого рода препарата ученые объясняют тем, что у людей, инфицированных SARS-CoV-2, высокий уровень вируса именно в слюне.

Теоретически новая жевательная резинка может снизить уровень вируса во рту и таким образом снизить распространение вирусной инфекции, говорится в статье, опубликованной на ScienceAlert.

По словам вирусолога из Университета Лидса Грейс С. Робертс, жевательная резинка содержит высокий уровень белков ACE2, которые способны "улавливать" частицы вируса во рту и снижают возможность заражения и дальнейшей передачи вируса другим людям.

Читайте такжеВ трех областях Украины катастрофа с вакцинацией учителей - МОНОднако эксперимент пока прошел этап проверки только в лаборатории. Будет ли он эффективен на людях - покажет время.

Напомним, в Украине есть единственный регион, где ухудшается эпидситуация. Это - Закарпатская область. По данным Минздрава, там продолжают фиксировать столько же случаев коронавирусной болезни, как и на прошлой неделе.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять