В Минздраве назвали самый эффективный "кислородный коктейль"

Количество кислорода в организме человека увеличивается благодаря улучшению кровоснабжения, отметила Супрун.

Кислородный коктейль — Самым эффективным "кислородным коктейлем" является пробежка по парку или по лесу после дождя, сообщила Ульяна Супрун
Самым эффективным "кислородным коктейлем" является пробежка по парку или по лесу после дождя, сообщила Ульяна Супрун / Скриншот видео с youtube.com

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что кислородные коктейли не насыщают организм кислородом, поскольку человек не может дышать желудком.

Самый действенный "кислородный коктейль" — это пробежка по парку или по лесу после дождя, или хотя бы аэробные упражнения в хорошо проветриваемом тренажерном зале, написала чиновница на своей странице в Facebook.

И.о. главы Минздрава подчеркнула, что именно работа мышц и сердца улучшает кровоснабжение и увеличивает количество кислорода, поступающего в организм, и именно дыхание чистым воздухом обеспечивает человека необходимым количеством кислорода.

"Идея, что кислород способен всасываться через желудок и кишечник, и, следовательно, стоит пить искусственно насыщенные кислородом жидкости, возникла в Советском Союзе в 1960-е годы. Никакие исследования не доказали ни способности "дышать кишечником", ни возможности обогатить свои внутренности кислородом из пенистого сока ...", — отметила она.

Ранее Ульяна Супрун поделилась, что в домашних условиях можно сделать безопасный энергетик — необходимо смешать молочную сыворотку с соком. И.о. главы Минздрава отметила, что молочная сыворотка — лучший источник минералов.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве назвали самый эффективный "кислородный коктейль"». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Жена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фотоЖена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фото Ученые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органаУченые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органа Симптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухолиСимптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухоли Ведущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проектаВедущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проекта В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять