В Ирландии 6-летняя девочка потребовала у NASA "снова сделать Плутон планетой"

Ирландка Кара Люси О'Коннор послала письмо в американское космическое агентство.

Плутон

6-летняя ирландка Кара Люси О'Коннор (Cara Lucy O'Connor) попросила у NASA возвратить Плутону статус планеты.

Такую информацию опубликовало американское издание The Washington Post.

Текст письма оформила учительница девочки под ее диктовку. В послании Кара посетовала на решение астрономов. По ее словам, "Плутон выкинули в мусорку, и он испугался Земли". Девочка добавила, что "это было гадко, потому что ни планеты, ни карликовые планеты не должны попадать в мусорку".

Кара мечтает поскорее вырасти и "стать астронавтом и побывать на всех планетах Солнечной системы, в том числе, и на Плутоне".

Реклама

На письмо девочки ответил директор NASA по планетарным наукам Джеймс Грин. Он согласился с Карой, что Плутон — "классное место", и отметил, что ученые в любом случае продолжают его исследовать, независимо от наличия планетарного статуса. Он также выразил надежду, что девочка продолжит хорошо учиться, попадет работать в NASA и откроет новую планету.

К слову, Плутон был лишен статуса планеты решением "Международного астрономического союза" 24 августа 2006 года.

Напомним, ранее сообщалось о том, что астрономы нашли новую планету, сутки на которой длятся тысячи земных лет.

Сейчас вы просматриваете новость «В Ирландии 6-летняя девочка потребовала у NASA "снова сделать Плутон планетой"». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Сладкая конфетка": Настя Каменских без лифчика засветила шикарный бюст"Сладкая конфетка": Настя Каменских без лифчика засветила шикарный бюст Бухгалтеры, экономисты и юристы могут исчезнуть к 2030 году: 13 "ненужных" профессий в будущемБухгалтеры, экономисты и юристы могут исчезнуть к 2030 году: 13 "ненужных" профессий в будущем Кремлёвское "мудило" давит на Украину через минского психаКремлёвское "мудило" давит на Украину через минского психа Невозможно купаться: курортный Бердянск терпит новое нашествиеНевозможно купаться: курортный Бердянск терпит новое нашествие "Зараза не уйдет": в Раде предупредили о новом локдауне и назвали сроки"Зараза не уйдет": в Раде предупредили о новом локдауне и назвали сроки

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять