Умирают почти на 40% чаще: ученые выяснили, сколько человек может работать без вреда для здоровья

Даже четыре дня без работы сказываются на организме положительно.

Почему нужно отдыхать, или Насколько быстро беспрерывная работа приближает смерть
Сколько человек может работать без вреда для здоровья / Jobsora

Долго работать без отпуска нельзя – это повышает риск ранней смерти.

Люди, которые в отпуске проводят меньше 21 дня в году, умирают на 37% чаще, выяснили ученые из Университета штата Огайо.

При этом перерыв в работе необходим человеку не реже, чем через каждые 62 рабочих дня – то есть устраивать себе отдых нужно примерно каждые три месяца.

Отпуск должен длиться хотя бы 4 дня: за это время организм уже успевает снизить уровень стресса и передохнуть. А после недели отдыха у участников эксперимента сократилось количество биомаркеров в крови, отмечающих старение организма.

Ранее ученые установили, что физический труд приближает смерть. Впрочем, на мужчин и женщин физическая работа действует абсолютно по-разному.

Также ученые выяснили, чем опасна для организма работа ночью. Оказывается, недосып из-за работы не только дискомфортен, но и прямо опасен.

Напомним, корейские ученые вычислили, сколько нужно спать, чтобы жить долго. Недостаток сна, как и чрезмерный сон крайне вредны для организма.

Сейчас вы просматриваете новость «Умирают почти на 40% чаще: ученые выяснили, сколько человек может работать без вреда для здоровья». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Голая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокациейГолая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокацией Радоница в 2021 году: какого числа и что делатьРадоница в 2021 году: какого числа и что делать Потап объявил о смене репертуара и выпускает новый сольный альбомПотап объявил о смене репертуара и выпускает новый сольный альбом В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют? «Медведчук пойдет по трупам»: всплыла скандальная история из прошлого кума Путина"Медведчук пойдет по трупам": всплыла скандальная история из прошлого кума Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять