Ученые выявили опасность позднего ужина

Исследователи предсказывают проблемы с сердцем и опасность сахарного диабета.

еда_пища_рыба_супы_овощи_салаты
Поздний ужин вреден для организма / 1zoom.ru

В США ученые Колумбийского университета в результате исследований пришли к выводу, что поздний ужин грозит сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.

Как сообщает Live Science, медики обследовали 13 тысяч людей в возрасте от 18 до 76 лет.

В ходе экспериментов исследователи проанализировали заболевания пациентов и их пищевые предпочтения. Также у добровольцев на протяжении определенного времени ежедневно измеряли давление, уровень сахара и других метаболитов в крови.

Часть пациентов была склонна к поздним ужинам. У них был выявлен более высокий уровень сахара в крови и большой показатель инсулинорезистентности. Как правило, у них повышалось давление, что провоцировало сердечно-сосудистые заболевания.

Исследования показали, что прием пищи вечером повышает риски развития гипертонии на 29%, а преддиабета, после которого у 70% людей развивается диабет второго типа — на 19%. Причину объяснили биологическим ритмом организма, который реагирует на смену дня и ночи.

Напомним, ранее эксперты назвали супер полезную специю, которая спасет от головной боли и лишнего веса. Оказалось, что это кардамон.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ученые выявили опасность позднего ужина». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперниковГороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперников Все, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабряВсе, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабря Лайфхаки из СССР: пять хитростей, к которым прибегали советские хозяйкиЛайфхаки из СССР: пять хитростей, к которым прибегали советские хозяйки Любовный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Близнецам – обман, Козерогам – невероятные переменыЛюбовный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Близнецам – обман, Козерогам – невероятные перемены Большая прибыль, исполнение мечты и избавление от болезни: гороскоп для Стрельцов на 2022 годБольшая прибыль, исполнение мечты и избавление от болезни: гороскоп для Стрельцов на 2022 год
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять