Ученые выявили необычный способ борьбы с депрессией

Опасный недуг можно преодолеть с помощью грустной музыки.

музыка, день валентина
Грустная музыка может спасти от депрессии / Фото: maison-blanche.com.ua

Ученые из Университета Южной Флориды в результате исследований выяснили, что побороть подавленное состояние поможет регулярное прослушивание грустных мелодий.

Как сообщает American Psychological Association, для эксперимента были приглашены 76 студенток.

Половина учащихся призналась в наличии депрессивного состояния. Исследователи предлагали всем студенткам слушать классическую музыку.

Читайте такжеУченые выявили негативное влияние травли в школе на мозг ребенкаСреди веселых композиций был Инфернальный галоп Жака Оффенбаха из оперетты Орфей в аду. Печальные мелодии были представлены Адажио для струнных Сэмюэла Барбера.

Прослушав плейлист, участницы эксперимента с депрессией признались, что грустная музыка помогала им преодолевать подавленное состояние. Впоследствии страдающие депрессией девушки констатировали, что после прослушивания меланхолических мелодий чувствовали себя гораздо лучше.

Напомним, ученые выяснили, что что продукты с высоким гликемическим индексом в два раза повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые выявили необычный способ борьбы с депрессией». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Появилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины КарольПоявилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины Кароль Названы 50 самых здоровых продуктов за все времена: полный списокНазваны 50 самых здоровых продуктов за все времена: полный список "Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры"Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры Путину придется проглотнуть оскорбление от УкраиныПутину придется проглотнуть оскорбление от Украины Названы шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышалиНазваны шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышали

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять