Ученые выяснили, почему в Украине аномально теплая зима

Оказывается, у аномально теплой украинской зимы есть четкая научная причина.

Теплая зима
Теплая зима / Reuters

Ученые после долгих исследований назвали причину аномально теплой зимы в Европе, Украине и США - низкое атмосферное давление на Северном полюсе.

Соответствующее сообщение опубликовало агентство Bloomberg, основываясь на исследовании, проведенном учеными-экспертами из организаций Weather Underground и Weather Tiger LLC.

Исследователи отмечают, что в районе Северного полюса Земли сформировалась крупная и устойчивая область низкого атмосферного давления. Потому-то холодные потоки воздуха циркулируют в основном в северных областях планеты и в южные районы Земли не попадают.

Кроме того, согласно данным синоптиков Укргидрометцентра, в феврале 2020-го среднемесячная температура в Украине составляла от 0 до +3 градусов, а в южной части (на Закарпатье и Прикарпатье) - 0+3 градусов.

Напомним, ранее эксперт-синоптик Елена Донич (начальник отдела климатологии Центральной геофизической лаборатории) предупредила украинцев о возможной весенней аномалии с засухой.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые выяснили, почему в Украине аномально теплая зима». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Звезда Папика Даша Петрожицкая удивительно сменила образ - яркие фотоЗвезда Папика Даша Петрожицкая удивительно сменила образ - яркие фото Пора рыть окопы в Херсонской областиПора рыть окопы в Херсонской области Медведчук будет контратаковать ЗеленскогоМедведчук будет контратаковать Зеленского Синоптик предупредил, какие области Украины "атакует" градСиноптик предупредил, какие области Украины "атакует" град Слабость Кремля становится все более заметнойСлабость Кремля становится все более заметной

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять