Ученые выяснили, чем опасно вегетарианство

Естественно, открытие на свой счет записали исследователи из Великобритании.

Ученые выяснили, чем опасно вегетарианство

В Великобритании группа ученых из Оксфордского университета установила, к чему может привести человеческий организм строгое вегетарианство.

Такое сообщение опубликовали в западных специализированных СМИ. Согласно обнародованным данным, от употребления исключительно растительной еды масса и объем головного мозга всерьез уменьшается.

Ученые связывают такой эффект с возникающим в случае вегетарианства дефицитом животного белка организм человека подвергается необратимым патологическим изменениям. Кроме того, все без исключения вегетарианцы сталкиваются с нехваткой витамина "В12".

Медики рекомендуют употребляющим исключительно растительную пищу людям тщательно контролировать объемы употребляемых витаминов и, при необходимости, принимать витаминные добавки.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ученые назвали десять блюд, которые больше всего вредят организму.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые выяснили, чем опасно вегетарианство». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способыКак уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способы Голая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокациейГолая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокацией Россия готовит для Украины "троянского коня"Россия готовит для Украины "троянского коня" Гороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решитьсяГороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решиться Медведчук при Порошенко расслабился и "потерял берега"Медведчук при Порошенко расслабился и "потерял берега"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять