Ученые установили, чем полезен для здоровья регулярный секс "по любви"

Открытие совершила объединенная команда западных ученых

Объединенная группа ученых из Австралии, США, Канады, Великобритании заявила о том, что регулярные занятия интимом "по любви" способствует улучшению мозговой активности и в целом "делают людей более умными".

Соответствующее сообщение было опубликовано в западных специализированных СМИ. На центральном участке проекта исследованиями занималась группа ученых из университета "Университета Вуллонгонг". Они изучали влияния регулярного секса с постоянным партнером на мозговую активность человека. Наблюдения за шестью тысячами волонтеров в возрасте старше 50 лет продемонстрировали, что у большинства из них, имеющих сильную эмоциональную привязанность к партнеру, гораздо лучше развита память, внимание, а также хороший уровень стрессоустойчивости.

Такое положение вещей ученые объясняют тем, что во время регулярного секса с эмоциональной связью постоянно увеличивается количество клеток в гиппокампе (части лимбической системы головного мозга − "Главред"), что позволяет людям лучше контролировать свои чувства и содержать в порядке свою нервную систему.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ученые рассказали, почему женщины больше мужчин нуждаются в сексе.

Автор:
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ученые установили, чем полезен для здоровья регулярный секс "по любви"». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Назван самый полезный бутерброд: готовить всего 3 минутыНазван самый полезный бутерброд: готовить всего 3 минуты В Украине ужесточили карантин: с 23 сентября страна переходит в "желтую" зонуВ Украине ужесточили карантин: с 23 сентября страна переходит в "желтую" зону Вторая Холодная война и демарш в НАТО: чем "аукнется" Европе и Украине AUKUSВторая Холодная война и демарш в НАТО: чем "аукнется" Европе и Украине AUKUS Бойня в Перми: отец стрелка был наемником, всплыл "украинский след"Бойня в Перми: отец стрелка был наемником, всплыл "украинский след" Приходько разделась на камеру на зло своим критикам: прикрылась лишь полупрозрачным платкомПриходько разделась на камеру на зло своим критикам: прикрылась лишь полупрозрачным платком

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять