Ученые спрогнозировали человечеству на Земле печальное будущее

Если верить прогнозу Межправительственной группы экспертов по изменению климата, то у человечества на планете Земля уже в ближайшие десятилетия будут проблемы.

Будущее
Ученые спрогнозировали человечеству на Земле печальное будущее/ katrin glaesmann / flickr

Изменение климата коренным образом изменит жизнь на Земле в ближайшем будущем ‒ причем даже если человечество снизит выбросы парниковых газов от сжигания ископаемого топлива. Об этом сообщается в пресс-релизе на портале Phys.org со ссылкой на проект доклада Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК).

К 2050 году десятки миллионов людей с большой вероятностью столкнутся с хроническим голодом, а еще 130 миллионов могут оказаться в крайней нищете. Сотни миллионов людей окажутся под угрозой наводнений и все более частых штормовых нагонов. Еще около 350 миллионов человек, живущих в городских районах, столкнутся с нехваткой воды из-за сильной засухи при потеплении на 1,5 градуса Цельсия и 410 миллионов при 2 градусах Цельсия.

Далее ‒ изменение климата может стать необратимым. Так, потепление на 2 градуса Цельсия инициирует ускоренное таяние ледяных щитов Гренландии и Западной Антарктиды. Другие переломные моменты могут привести к трансформации бассейна Амазонки из тропических лесов в саванну и выбросу миллиардов тонн углерода из вечной мерзлоты Сибири, что будет способствовать дальнейшему потеплению.

Читайте такжеУченые нашли для человечества новую угрозу от изменения климата

Напомним, ранее известный специалист по физике и футуризму Митио Каку писал, что перспектива у человечества продолжить существование все же имеется - но уже за пределами Земли, на Марсе.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ученые спрогнозировали человечеству на Земле печальное будущее». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 22 сентября: что нельзя делать в день осеннего равноденствияПриметы на 22 сентября: что нельзя делать в день осеннего равноденствия Снижает давление уже через 15 минут: назван красный напитокСнижает давление уже через 15 минут: назван красный напиток Гороскоп на 22 сентября для всех знаков Зодиака: успех во всем или риск травм и простудыГороскоп на 22 сентября для всех знаков Зодиака: успех во всем или риск травм и простуды "Расстрел людей - это прикольно": бывшая подружка "пермского стрелка" рассказала об их отношениях"Расстрел людей - это прикольно": бывшая подружка "пермского стрелка" рассказала об их отношениях Вторая Холодная война и демарш в НАТО: чем "аукнется" Европе и Украине AUKUSВторая Холодная война и демарш в НАТО: чем "аукнется" Европе и Украине AUKUS

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять