Ученые рассказали, сколько алкоголя можно употреблять без вреда для здоровья

Для всех выпивох, пьянчужек, "калдырей" и "фанатов зеленого змия" у американских ученых-медиков есть интересное открытие.

 / Reuters

В США представители медики-ученые из "Американской ассоциации кардиологов" выяснили, какое количество алкоголя людям можно употреблять без особого вреда для организма.

Итоги их исследований было преданы огласке в специализированном научном издании "Journal of the American Heart Association". Всего ученые провели анализировал медицинских данных о 4710 употребляющих алкоголь людях в возрастной категори "от 18-ти до 45-ти". Все "подопытные" регулярно "принимали внутрь" более пяти порций спиртного (мужчины) и более четырех — женщины. Одна порция составляла в эквиваленте 350 грамм пива, 100 грамм вина или 40 грамм виски.

У мужчин-"выпивох" медики зафиксировали повышенное кровяное давление и высокий уровень холестерина, а у женщин-"пьянчужек" — уровень сахара в крови. Такая закономерность особенно ярко выражена у тех людей, которые любили "залить за воротник" гораздо чаще раза в месяц.

Соответственно, кардиологи пришли к выводу, что лучший способ профилактики сердечно-сосудистых заболеваний – максимальное низкое употребление спиртного в молодом возрасте.

Напомним, ранее ученые рассказали о самом вредном спиртном напитке.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые рассказали, сколько алкоголя можно употреблять без вреда для здоровья». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Стало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судноСтало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судно Путин получил золотую акциюПутин получил золотую акцию Вслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфоновВслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфонов Зига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 маяЗига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 мая Гороскоп на 8 мая 2021 года для всех: когда самое опасное времяГороскоп на 8 мая 2021 года для всех: когда самое опасное время

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять