Ученые предупредили о смертельной опасности куриных яиц

Исследователи утверждают, что вредные вещества содержатся в желтке.

яйца
Яйца полезны для здоровья, но в ограниченном количестве / Фото: depositphotos

В США ученые пришли к выводу, что безопасной нормой для человека является два яйца в неделю.

Как сообщается в медицинском журнале JAMA, в исследовании приняли участие 30 тысяч человек, данные собирались в течение 17 лет.

По мнению исследователей, употребление в пищу двух куриных яиц в течение семи дней – это оптимальный вариант для здоровья. Повышение нормы может привести к повышению уровня холестерина в крови, что чревато проблемами в работе сердечно-сосудистой системы.

Уточняется, что большое количество холестерина содержится в яичном желтке – в среднем около 185 миллиграммов. Специалисты настаивают, употребление 300 миллиграммов холестерина в день повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 17%, а преждевременной смерти - на 18%.

Три – четыре яйца в неделю, согласно исследованию, стимулируют риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 6%, а риск преждевременной смерти - на 8%.

Напомним, в Германии ученые перечислили продукты, употребление которых перед сном может провоцировать бессонницу.

Как ранее сообщалось, многие мамы и бабушки напекают блины на ужин – сытный десерт, которым хотят накормить все семейство. Но какими бы благими намерениями не объяснялся ужин с блинами, во второй половине дня блины вредны для здоровья.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые предупредили о смертельной опасности куриных яиц». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дуа Липа засветила сочную попу на откровенных селфи в туалетеДуа Липа засветила сочную попу на откровенных селфи в туалете Дипломат раскрыл ударный план США и Байдена против РоссииДипломат раскрыл ударный план США и Байдена против России Локдаун в Киеве продлят: врач спрогнозировала, до какого числаЛокдаун в Киеве продлят: врач спрогнозировала, до какого числа Телеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образеТелеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образе Локдаун для лохов: Тищенко угодил в новый скандал не случайноЛокдаун для лохов: Тищенко угодил в новый скандал не случайно

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять