Ученые пояснили, как шоколад спасает от потери слуха

В лакомстве содержатся полифенолы, которые обладают защитной функцией.

слух
Ученые предупреждают, что громкая музыка в наушниках негативно влияет на органы слуха / Фото: kp.kz

В Южной Корее медики в результате исследований выявили, что шоколад способен замедлить потерю слуха и предупредить появление шума в ушах у людей среднего возраста.

Как сообщает издание Nutrients, ученые определили, что более здоровые органы слуха у людей, которые регулярно употребляют в пищу натуральный шоколад.

"Ученые в рамках национального обследования здоровья и питания в 2012-2013 годах провели анализ состояния здоровья людей. Они обнаружили, что риск потери слуха в возрасте от 40 до 64 лет значительно ниже среди людей, которые регулярно употребляют шоколад", — сказано в сообщении.

Читайте такжеУченые озвучили способ снижения вероятности инсультаПо утверждению специалистов, в какао содержатся химические вещества под названием полифенолы, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Эти компоненты способны защитить слух человека от различного рода повреждений.

Ученые констатируют, что риск потери слуха зафиксирован у 1,1 млрд человек в мире в возрасте от 12 до 35 лет. Это заболевание существенно молодеет из-за громкой музыки, которую сейчас чрезмерно часто слушают с помощью наушников.

Напомним, бессонница грозит серьезными проблемами со здоровьем, поэтому специалисты рекомендуют правильно дышать, чтобы скорее погрузиться в сон.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ученые пояснили, как шоколад спасает от потери слуха». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 5 декабря: что нельзя делать в Прокопьев день и как не попасть в бедуПриметы на 5 декабря: что нельзя делать в Прокопьев день и как не попасть в беду В Украине взвинтят цены на водку и пиво: когда ждать рекордной стоимости алкоголяВ Украине взвинтят цены на водку и пиво: когда ждать рекордной стоимости алкоголя Украину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогодыУкраину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогоды Самый нежный новогодний маникюр 2022, который будет радовать глаз и греть душуСамый нежный новогодний маникюр 2022, который будет радовать глаз и греть душу Вкуснейший печеночный торт на Новый год 2022: самый простой рецепт за 15 минутВкуснейший печеночный торт на Новый год 2022: самый простой рецепт за 15 минут
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять