Ученые обосновали ответ, что появилось раньше – яйцо или курица

Ответ нашелся в яичной скорлупе.

Что появилось раньше курица или яйцо – правильный ответ
Что появилось раньше курица или яйцо – правильный ответ / 1zoom.ru

Что появилось раньше – яйцо или курица – этим вопросом терзается не одно человеческое поколение. В том числе и особый вид людей разумных – ученые.

Палеонтологи ранее заявили, что яйцо: от котилозавров способность размножаться яйцами перешла к динозаврам, млекопитающим и затем к птицам.

А вот исследователи Библии и генетики утверждают: первым был родитель, то есть курица. Этот живой организм мутировал – и стал детенышей откладывать в яйцах.

В яичниках курицы ученые обнаружили белок Ovocleidin-17, который играет ключевую роль в формирование скорлупы.

Читайте такжеВитамин Е – для чего и как принимать главный витамин красотыСкорлупа куриного яйца состоит из карбоната кальция на 90%. Она содержит огромное количество микроэлементов: фтор, медь, железо, молибден, марганец, серу, фосфор, кремний, цинк и другие. Но всё это курица получает из пищи. А вот Ovocleidin-17 вырабатывается исключительно самой курицей. Следовательно, чтобы появилось яйцо, совершенно необходима, собственно, курица.

Так что для не-сторонников философских и риторических ответов на вопрос, что появилось раньше – яйцо или курица – предлагаем этот научно обоснованный ответ.

Ранее врач объяснил, какие яйца несут опасность. В них живет одна из самых опасных бактерий – сальмонелла.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые обосновали ответ, что появилось раньше – яйцо или курица». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Снижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочьСнижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочь Эксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на УкраинуЭксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на Украину Украина получила выговор от СШАУкраина получила выговор от США Симптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухолиСимптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухоли Названы шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышалиНазваны шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышали

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять