Ученые назвали вкусный продукт, снижающий риск диабета

Исследователи полагают, что творог снижает уровень сахара в крови человека.

творог
Творог полезен для тех, кто предрасположен к диабету / Фото: cheeserank.com

Канадские ученые в результате ряда экспериментов пришли к выводу, что регулярное употребление натурального сыра и творога способно предотвратить развитие сахарного диабета.

Специалисты из Альбертского университета Канады утверждают, что данные молочные продукты являются профилактикой повышения сахара в крови.

Исследования были проведены на мышах. Двум группам грызунов регулярно давали сало. При этом некоторых из них систематически кормили творогом.

"В результате мыши, которые употребляли этот продукт любого вида, продемонстрировали снижение резистентности к инсулину. Ученые убеждены: это говорит о том, что полезный эффект сыра, скорее всего, связан не с количеством жира, а с каким-то другим важным компонентом — белком или кальцием", — сказано в сообщении.

Напомним, ученые выяснили, что деревья благотворно влияют на эмоциональное состояние человека и способны предотвратить стресс.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые назвали вкусный продукт, снижающий риск диабета». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Почему березовый сок зовется живой водой - как его пить, чтоб похудетьПочему березовый сок зовется живой водой - как его пить, чтоб похудеть Ученые назвали сроки и причину апокалипсисаУченые назвали сроки и причину апокалипсиса Маск прокомментировал испытания со взрывом корабля StarshipМаск прокомментировал испытания со взрывом корабля Starship Избавит от рецидивов: представлено новое лекарство от циститаИзбавит от рецидивов: представлено новое лекарство от цистита
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять