Ученые назвали средства гигиены, которые могут вызывать рак

Ученые изучили влияние триклозана на здоровых и больных лабораторных мышей.

Содержащийся в зубной пасте антибактериальный агент может вызвать рак

Содержащийся в зубной пасте и мыле антибактериальный агент триклозан способен вызвать рак толстой кишки и ее воспаление.

Ученые изучили влияние триклозана на здоровых и больных лабораторных мышей, говорится в статье сотрудников Массачусетского университета в Амхерсте.

Выяснилось, что применение антибактериального агента способствовало развитию рака кишечника и колита у всех грызунов, участвовавших в эксперименте, сообщает портал MedicalXpress.

"Это исследование показало, что триклозан изменил фикрофлору кишечника мыши, увеличил воспаление, усилил симптомы колита и стимулировал рост клеток рака толстой кишки, связанного с колитом", — говорится в статье.

Так, после употребления антибактериального вещества у животных на 75% уменьшилось количество бифидобактерий. Эти полезные бактерии, в том числе, угнетают патогенные бактерии, синтезируют витамины группы В и участвуют в расщеплении сахаров.

Напомним, ранее ученые назвали широко распространенное заболевание, которое грозит развитием сразу 12 типов рака.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые назвали средства гигиены, которые могут вызывать рак». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье "Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани"Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани Гороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решитьсяГороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решиться В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют? Гастроэнтерологи поделились завтраком, который едят самиГастроэнтерологи поделились завтраком, который едят сами

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять