Ученые нашли новое объяснение загадки знаменитой улыбки Моны Лизы

Ученые поставили эксперимент на 40 добровольцах.

Найдено новое объяснение загадки улыбки Моны Лизы

Ученые из США рассказали, почему улыбка Моны Лизы со знаменитой картины Леонардо Да Винчи вызывает столько споров.

По словам исследователей университета в Сан-Диего, интерпретация объективно нейтрального выражения лица Моны Лизы — от доброжелательной улыбки до злой гримасы — зависит от того, что глаза смотрящего видели до этого.

Чтобы это понять, ученые поставили эксперимент на 40 добровольцах. Людям с выраженным доминантным глазом показывали два разных изображения: нейтральное и с ярко выраженными эмоциями пишет The Daily Mail.

В итоге удалось доказать, что люди интерпретируют нейтральные лица как счастливые, если второму глазу до этого было показано изображение с улыбающимся человеком, и наоборот.

Напомним, ранее сообщалось, что Мона Лиза со знаменитой картины Леонардо да Винчи могла быть больна сифилисом.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые нашли новое объяснение загадки знаменитой улыбки Моны Лизы». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Жена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фотоЖена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фото Вознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвыВознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвы Появилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины КарольПоявилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины Кароль Елена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные нарядыЕлена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные наряды В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять