Ученые нашли невероятный способ лечения депрессии

В ходе эксперимента стало известно, как забыть негативные воспоминания, которые и становятся причиной депрессии.

Депрессия
Депрессия / http://mygazeta.com

Ученые из Нидерландов и Испании организовали эксперимент, участниками которого были 50 добровольцев. Им показывали снимки с мест ДТП, а затем после их согласия им вводили общий наркоз.

Как сообщают Экономические новости, после нескольких дней им нужно было вспомнить о фотографиях, которые им показывали перед этим.

Большинство добровольцев помнили лишь некоторые отдельные детали, а через пару дней вообще не могли ничего рассказать. Следственно негативные эмоции у них тоже "стерлись с памяти".

Это дало возможность экспертам заявить, что общий наркоз можно использовать для лечения депрессии.

Ранее ученые обнаружили универсальное лекарство от депрессии, ожирения и хронической боли.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые нашли невероятный способ лечения депрессии». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Уменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизньУменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизнь Симптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухолиСимптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухоли Вслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфоновВслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфонов Гороскоп всех знаков Зодиака на 14 мая 2021 года: угрозы, и как не сгореть от стыдаГороскоп всех знаков Зодиака на 14 мая 2021 года: угрозы, и как не сгореть от стыда Медведчук при Порошенко расслабился и "потерял берега"Медведчук при Порошенко расслабился и "потерял берега"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять