Риск внутренних кровоизлияний: медики предупредили об опасности популярного лекарства

Прием аспирина привел к тому, что у пациентов участились случаи желудочного кровотечения.

В Украине установлен временный запрет на некоторые лекарства
Ученые не советуют самостоятельно принимать аспирин

Популярный препарат аспирин может быть не только бесполезным, но и нести в себе опасность.

Новое исследование показывает, что для здоровых людей в возрасте старше 70 лет аспирин может нести риск внутренних кровоизлияний.

В соответствии с проведенным исследованием, участниками стали почти 20 тысяч жителей Австралии в возрасте за 70, которые ни разу не переносили сердечные заболевания. При этом половине испытуемых в течение пяти лет каждый день давали по небольшой дозе аспирина. В то же время аспирин никак не помог им снизить риск болезни сердца, пишет ВВС.

В исследовании отмечается, что аспирин оказался бесполезен, а также привел к тому, что участились случаи желудочного кровотечения.

Читайте такжеАнтисептик оказался фальсификатом: в Украине запретили популярное лекарственное средство

Эксперты назвали результаты исследования чрезвычайно важными и предупредили, что аспирин не стоит принимать ежедневно без рекомендации врача.

При этом отмечается, что полностью здоровые люди иногда самостоятельно принимают по таблетке в день, чтобы снизить риск сердечных заболеваний. Кроме того, существует теория, что аспирин следует принимать в превентивных целях против рака.

Ранее в Украине после смерти пациента запретили аспирин. Лекарство было признано потенциально опасным.

Напомним, в Украине также запретили применение и реализацию двух лекарственных средств для лечения артериальной гипертензии и сердечной недостаточности.

Как известно, Госслужба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками приняла распоряжение, запрещающее в Украине ряд медикаментов. Речь о медпрепаратах, которые применяются для проведения МРТ-диагностики с контрастом.

Сейчас вы просматриваете новость «Риск внутренних кровоизлияний: медики предупредили об опасности популярного лекарства». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма Шесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечникаШесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечника Высокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического кризаВысокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического криза "Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести"Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести Рейтинг Зеленского резко пошел вверх: все данныеРейтинг Зеленского резко пошел вверх: все данные

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять