Разодрала в клочья: в NASA показали, как черная дыра-убийца "сожрала" звезду

Под действием черной дыры звезда искривилась и распалась на куски.

В созвездии Летучая Рыба гигантская черная дыра уничтожила звезду/ Скриншот
В созвездии Летучая Рыба гигантская черная дыра уничтожила звезду/ Скриншот

Спутник NASA для исследования транзитных экзопланет (TESS) зафиксировал уникальное космическое явление.

В поле зрения космического телескопа попал момент, как в созвездии Летучая Рыба гигантская черная дыра уничтожила попавшую в зону ее притяжения звезду.

Звезда, находящаяся в 375 миллионах световых лет от Солнечной системы, под действием запредельного гравитационного притяжения черной дыры искривилась и буквально распалась на куски.

Конец звезды был предсказуем – она просто растворилась без остатка в сверхмассивной черной дыре.

Читайте такжеКонец света и столкновение с Нибиру: ученый рассказал о последней надежде Земли

Реклама

Отметим, что редчайшие кадры были сделаны с помощью глобальной сети роботелескопов ASAS-SN: уведомление о вспышке появилось 29 января.

Напомним, ранее ученые нашли сотни галактик, которые скрывала гигантская черная дыра-обжора.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Разодрала в клочья: в NASA показали, как черная дыра-убийца "сожрала" звезду». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В Украине ударит мороз и выпадет снег: когда ждать холодиныВ Украине ударит мороз и выпадет снег: когда ждать холодины Гороскоп на 24 сентября для всех знаков Зодиака: ссоры с близкими, сплетни или неожиданный подарокГороскоп на 24 сентября для всех знаков Зодиака: ссоры с близкими, сплетни или неожиданный подарок Гороскоп на 22 сентября для всех знаков Зодиака: успех во всем или риск травм и простудыГороскоп на 22 сентября для всех знаков Зодиака: успех во всем или риск травм и простуды Ученые указали на здоровую привычку, которая повышает риск сердечного приступаУченые указали на здоровую привычку, которая повышает риск сердечного приступа Инфекционист рассказала, кто никогда не заболеет COVID-19Инфекционист рассказала, кто никогда не заболеет COVID-19

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять