Психолог рассказал, какие проблемы чаще всего заедают люди

Люди, как правило, заедают неудовлетворенные эмоциональные потребности большим количеством пищи, отметил эксперт.

Психолог сообщил, что люди чаще всего заедают, в частности, неудовлетворенные эмоциональные потребности
Люди чаще всего заедают, в частности, неудовлетворенность жизнью, сообщил психолог / 1zoom.ru

Психолог Роман Мельниченко сообщил, что люди чаще всего заедают ряд психологических проблем — стрессы, страхи, неудовлетворенность жизнью или ее некоторыми сферами, неудовлетворенные эмоциональные потребности.

Иногда люди заменяют действия вкусной едой и не ищут выход из сложившейся ситуации, говорится в блоге эксперта на ТСН.

По его словам, люди, которые борются с лишним весом, часто попадают в ловушку: подходят к зеркалу — ужаснутся — испытают стресс — захотят снять напряжение — наедаются и так ходит по кругу годами.

"Страх утратить контроль над ситуацией дарит нам фанатичных приверженцев какой-либо системы питания (часто проявляется также в работе завышенными требованиями к себе, подчиненным, перфекционизмом, без права на ошибку). Такие состояния "родом из детства", когда ребенка любили не за то, какой он есть, а за достижения и результаты", — отметила автор.

Мельниченко добавил, что из-за неудовлетворенности жизнью или некоторыми ее сферами возникает стресс, он создает внутреннее напряжение, которое очень неприятно, и человек стремится скорее его снять.

"И еда — самый простой и доступный способ. Сытому (а чаще переевшему) человеку становится значительно легче, потому что тяжесть с души перемещается в желудок", — подчеркнул психолог.

Читайте такжеПсихологи посоветовали, как побороть зимнюю депрессиюЭксперт объяснил, что неудовлетворенные эмоциональные потребности, как правило, заедаются большим количеством пищи.

"Часто в таком состоянии человек не чувствует вкус еды и насыщения, потому что он сосредоточен на получении чего-то важного для него, удовлетворения потребности в поддержке, заботе, реализации, признании и любви. В таком случае еда тоже помогает снять стресс", — утверждает аналитик.

"Такая стратегия поведения родом из детства, когда пища служила вознаграждением. Сделал что-то хорошо — получи конфету, сначала съешь что-то невкусное, потом получишь сладкое", — поделился он.

"Таким образом ребенок берет во взрослую жизнь привычку вознаграждать себя при малейшем стрессе чем-то вкусным или сладким, получать пищевую награду, а не ждать эмоционального отклика и добиваться признания", — добавил психолог.

Ранее психолог, кандидат философских наук Наталья Холоденко посоветовала, что человеку для изменения своей жизни нужно, в частности, заменить обвинения на вопросы, "как достичь?", а также быть искренне внутренне благодарным за все, что у него есть.

Сейчас вы просматриваете новость «Психолог рассказал, какие проблемы чаще всего заедают люди». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Душевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открыткиДушевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открытки Ученые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с теломУченые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с телом Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия Байден сознательно унижает ПутинаБайден сознательно унижает Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять