Повод бороться с пузом: ожирение назвали причиной рака

Из-за ожирения могут развиться как минимум четыре вида рака - рак кишечника, яичников, почек и печени.

Ожирение
Ожирение – это новое курение / YouTube

Ученые британской благотворительной организации Cancer Research UK, занимающейся исследованиями рака, назвали одну из самых частых причин развития онкологических заболеваний. Оказалось, что это ожирение.

Ожирение – вторая причина развития рака, которую можно предотвратить. На первом месте – курение, на третьем – воздействие ультрафиолетового излучения, пишет ВВС. Из-за ожирения могут развиться четыре вида рака - рак кишечника, яичников, почек и печени.

"Это исследование подтверждает, что ожирение – это новое курение, и Национальная служба здравоохранения не может выиграть битву с пузом в одиночку. Необходимо участие семьи, пищевой промышленности, правительства", – заявил глава Национальной службы здравоохранения Англии.

Ученые считают, что ожирение способно вызвать 13 различных типов раковых заболеваний, в том числе желудка, толстой и прямой кишки, поджелудочной железы, почек, груди, яичников, матки, а также дыхательных путей и костного мозга.

Читайте такжеСупрун "разгромила" миф о возникновении рака"Мы знаем, что ожирение ведет к гормональным сбоям и проблемам с обменом веществ. Оно способствует повышению уровней эстрогена и инсулина и росту воспалительных процессов, что, в свою очередь, влияет на процессы деления клеток", – рассказал Марк Гантер из Международного агентства по изучению рака.

Напомним, американские ученые в результате ряда исследований пришли к выводу, что подверженные диабету пациенты в 2,5 раза чаще болеют раком.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Повод бороться с пузом: ожирение назвали причиной рака». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финансовый гороскоп 2022: кому из знаков улыбнется денежная удача в год ТиграФинансовый гороскоп 2022: кому из знаков улыбнется денежная удача в год Тигра Зеркальные даты 2022 года: какие дни принесут удачу и исполнение желанийЗеркальные даты 2022 года: какие дни принесут удачу и исполнение желаний Любовный гороскоп на неделю 31 января - 6 февраля: Ракам – ревность, Скорпионам – счастливый поворотЛюбовный гороскоп на неделю 31 января - 6 февраля: Ракам – ревность, Скорпионам – счастливый поворот 3 устаревших решения, которые испортят любой интерьер: провал гарантируемый3 устаревших решения, которые испортят любой интерьер: провал гарантируемый Избиения до смерти и самоубийства: что предшествовало массовому расстрелу в ДнепреИзбиения до смерти и самоубийства: что предшествовало массовому расстрелу в Днепре
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять