Откуда взялся коронавирус: ученые сделали новое открытие

SARS-CoV-2 появился в результате естественного отбора.

коронавирус
Коронавирус возник в результате природных процессов / Reuters

Ученые провели исследование и выяснили, что коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий опасное заболевание COVID-19, которое подхватили более 665 тысяч человек в мире, имеет все признаки возникновения в природе, а не в лаборатории.

Исследователи сравнили генетические данные SARS-CoV-2 с данными других коронавирусов. В результате ученые пришли к выводу, что новый вирус, вероятно, появился в результате естественного отбора, когда организмы адаптируются к окружающей среде, чтобы выжить.

"Сравнивая доступные данные о последовательности генома для известных штаммов коронавируса, мы можем твердо определить, что SARS-CoV 2 возник в результате природных процессов", – цитирует Nature Medicine соавтора исследования, доцента кафедры иммунологии и микробиологии в Scripps Research Кристиана Андерсена.

Отметим, SARS-CoV-2 является седьмым известным членом семейства коронавирусов, который заражает людей.

Читайте такжеКак COVID-19 поражает легкие человека: опубликованы жуткие кадры

Реклама

Напомним, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь намекнул, что коронавирус в Китай могли завезти американские военные.

Читайте такжеОткуда взялся коронавирус: известный боксер выдвинул неожиданную версию

Позже доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова заявила, что COVID-19 имеет естественное происхождение, в нем не обнаружены признаки вмешательства человека.

Сейчас вы просматриваете новость «Откуда взялся коронавирус: ученые сделали новое открытие». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финансовый гороскоп на неделю 2-8 августа: неожиданный подарок или дополнительный доходФинансовый гороскоп на неделю 2-8 августа: неожиданный подарок или дополнительный доход Снег в ноябре и сильные морозы: синоптики дали прогноз на осеньСнег в ноябре и сильные морозы: синоптики дали прогноз на осень Новое ядерное оружие Украины вместо Будапештского меморандума: Запад предупредили об ультиматумеНовое ядерное оружие Украины вместо Будапештского меморандума: Запад предупредили об ультиматуме Почему не стоит радоваться росту зарплаты до 500 долларовПочему не стоит радоваться росту зарплаты до 500 долларов Отвлекающий маневр: почему ветеран АТО пытался взорвать КабминОтвлекающий маневр: почему ветеран АТО пытался взорвать Кабмин

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять