Нужно обязательно дезинфицировать: ученые назвали новый путь передачи COVID-19

Лишний раз в больницу лучше не ходить.

Коронавирус
Коронавирус нашли на обуви медиков в больницах города Ухань / Reuters

Ученые из китайского города Ухань, который был очагом распространения COVID-19, выяснили, что коронавирус может распространяться по всем этажам медучереждения – он переносится на обуви медицинского персонала.

Как свидетельствует новое исследование, коронавирус спокойно "живет" на полу больниц, причем не только в отделениях интенсивной терапии, но и на других этажах, где нет зараженных коронавирусом – там концентрация вируса меньше, но все же присутствует, сообщает News4Jax.

По словам ученых, сила притяжения и воздушный поток приводят к тому, что большинство капель вируса опускается именно на землю. При этом COVID-19 прочно "держится" на поверхности пола. В частности, половина образцов с подошвы обуви медицинского персонала отделения интенсивной терапии показали наличие на них "короны". В результате исследователи пришли к выводу, что подошва медицинского персонала может быть носителем коронавируса.

Ученые настоятельно рекомендуют людям продезинфицировать подошвы обуви перед выходом из палат, где находятся пациенты с коронавирусом.

Читайте такжеКак коронавирус передается в магазине: ученые на видео показали, в чем опасность

Напомним, китайский коронавирус COVID-19 имеет ряд основных признаков, таких как сухой кашель и лихорадка. Кроме того, у зараженных пациентов проявляются и другие симптомы. Например, головная боль и потеря вкуса или запаха. К таким неочевидным признакам COVID-19 добавился еще один – синеватый цвет губ. По словам экспертов, губы синеют у пациентов, у которых осложнения COVID-19 вызвали пневмонию, а связано это с недостатком кислорода в крови.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Нужно обязательно дезинфицировать: ученые назвали новый путь передачи COVID-19». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Вульгарно и аморально": Илона Гвоздева беспощадно разнесла MELOVIN и его партнершу на "Танцах""Вульгарно и аморально": Илона Гвоздева беспощадно разнесла MELOVIN и его партнершу на "Танцах" Гороскоп на 22 сентября для всех знаков Зодиака: успех во всем или риск травм и простудыГороскоп на 22 сентября для всех знаков Зодиака: успех во всем или риск травм и простуды Удар по Украине обернется крахом Северного потока-2: преемник Меркель поставил России ультиматумУдар по Украине обернется крахом Северного потока-2: преемник Меркель поставил России ультиматум Бойня в Перми: отец стрелка был наемником, всплыл "украинский след"Бойня в Перми: отец стрелка был наемником, всплыл "украинский след" Удар США по РФ и СП-2: Украина получит 300$ млн, вытеснив Пекин с Москвой из бизнеса с ВашингтономУдар США по РФ и СП-2: Украина получит 300$ млн, вытеснив Пекин с Москвой из бизнеса с Вашингтоном

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять