Назван топ-5 продуктов, которые противопоказаны людям после 40 лет

Если не следить за питанием – можно с годами нажить себе немало проблем.

Жареное мясо после 40 лет вредит не только фигуре – но и здоровью.

Медики подсчитали, что каждые 10 лет человек набирает в среднем 3-5 кг. А лишний вес в свою очередь влечет за собой атеросклероз, гипертонию, сахарный диабет, больные суставы и еще немало неприятных болячек.

В особой зоне риска находятся люди после 40 лет. Поэтому им необходимо следить за своим питанием, тщательно выбирая продукты.

Диетологи назвали топ-5 продуктов, которые противопоказаны людям после 40 лет.

1. В первую очередь стоит сократить потребление мяса, прежде всего переработанного: колбасы и сосиски стоит заменить отварным мясцом.

2. Трансжиры – их чаще всего используют в кондитерских изделиях. Альтернативой им станут фрукты и сухофрукты.

Читайте также:Ученые назвали десерт, который лечит организм

3. Соль – не более 6 г в сутки.

4. Хлебобулочные изделия из белой муки – продукты из цельнозерновой, гречневой или ржаной муки будут на порядок полезнее.

5. Сахар – не более 4 чайных ложек для женщин в сутки и 7 чайных ложек – для мужчин.

Напомним, ученые выяснили, что прерывистое голодание грозит диабетом, раком и ранним старением. Бразильские ученые три месяца ставили опыты на крысах. А вот на себе людям такие "эксперименты" ставить они не рекомендуют.

Также ученые научились замораживать в человеке голод. Буквально. В США нашли способ существенно снизить аппетит у желающих похудеть.

Ранее гастроэнтеролог рассказала об эффективных диетах для подростков.

Сейчас вы просматриваете новость «Назван топ-5 продуктов, которые противопоказаны людям после 40 лет». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращатьМного сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращать Радоница в 2021 году: какого числа и что делатьРадоница в 2021 году: какого числа и что делать Гороскоп всех знаков Зодиака на 14 мая 2021 года: угрозы, и как не сгореть от стыдаГороскоп всех знаков Зодиака на 14 мая 2021 года: угрозы, и как не сгореть от стыда Путину придется проглотнуть оскорбление от УкраиныПутину придется проглотнуть оскорбление от Украины Почему Украина осталась без вакцины на самом делеПочему Украина осталась без вакцины на самом деле

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять