NASA показало фото пейзажей космоса, сделанное в миллиардах километров от Земли

Станция New Horizons побила рекорд по дальности полета, установленный в 1990-м году зондом Voyadger.

Межпланетная станция New Horizons сфотографировала космические объекты с рекордно удаленной от Земли точки.
Такая информация опубликована в разделе миссии на сайте NASA.

Станция New Horizons

В момент съемки аппарат находился в 6,12 млрд километров от Земли. На полученных снимках - два объекта пояса Койпера, 2012 HZ84 и 2012 HE85. Пояс Койпера расположен за орбитой Нептуна и состоит из малых тел, которые включают в себя лед, метан и аммиак, а также карликовых планет.

Два объекта пояса Койпера

К слову, New Horizons была запущена NASA двенадцать лет назад ради изучения Плутона. Аппарат улетел с Земли с самой большой изо всех космических аппаратов скоростью - 16,26 километра в секунду на момент выключения двигателей.

Напомним, ранее сообщалось о том, что телескоп NASA масштабно показал туманность Ориона.

Сейчас вы просматриваете новость «NASA показало фото пейзажей космоса, сделанное в миллиардах километров от Земли». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способыКак уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способы Голая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокациейГолая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокацией Россия готовит для Украины "троянского коня"Россия готовит для Украины "троянского коня" Гороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решитьсяГороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решиться Медведчук при Порошенко расслабился и "потерял берега"Медведчук при Порошенко расслабился и "потерял берега"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять