Медики предупредили об опасности аспирина

Препарат может вызвать внутреннее кровотечение.

аспирин
Аспирин опасен для некоторых людей / mostiks.ru

Популярный препарат аспирин несет в себе для миллионов людей больше вреда, чем пользы.

Люди среднего и старшего возраста принимают аспирин, чтобы разжижать кровь, таким образом, предотвращая образование тромбов. Он также производит противовоспалительное воздействие на организм. Низкие дозы аспирина рекомендуются людям, которые уже прошли через инфаркты или инсульты, а также жертвам других болезней сердца, передает МедикФорум.

Однако, если аспирин пьют относительно здоровые люди для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, то он приносит им больше вреда, чем пользы.

Этот препарат существенно увеличивает риск внутренних кровотечений. Даже наличие язв желудка не останавливает людей, принимающих аспирин, от этой привычки. Обычно данной категории пациентов настоятельно рекомендует не принимать подобного рода лекарства, поскольку они намного увеличивают риск внутренних кровотечений.

Ранее в Украине после смерти пациента запретили аспирин. Лекарство было признано потенциально опасным.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Медики предупредили об опасности аспирина». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень 2021 вернулось окрашивание волос в стиле 70-х и имбирный цвет неописуемой красотыВ моду на осень 2021 вернулось окрашивание волос в стиле 70-х и имбирный цвет неописуемой красоты Астролог рассказала, что нельзя делать каждому знаку Зодиака в день осеннего равноденствияАстролог рассказала, что нельзя делать каждому знаку Зодиака в день осеннего равноденствия Влад Яма трогательно поздравил жену с годовщиной свадьбы: Лилиана вспомнила о рассеченной бровеВлад Яма трогательно поздравил жену с годовщиной свадьбы: Лилиана вспомнила о рассеченной брове Повод для политического кризиса: чем грозит история с покушением на ШефираПовод для политического кризиса: чем грозит история с покушением на Шефира Бойня в Перми: отец стрелка был наемником, всплыл "украинский след"Бойня в Перми: отец стрелка был наемником, всплыл "украинский след"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять