Маск предупредил, что опаснее ядерного оружия

Нужно следить за тем, чтобы искусственный интеллект развивали безопасно, полагает основатель SpaceX.

Искусственный интеллект гораздо опаснее, чем ядерное оружие, отметил Илон Маск

Основатель американской компании SpaceX, гендиректор и главный идейный вдохновитель Tesla, изобретатель, инвестор и миллиардер Илон Маск считает, что искусственный интеллект гораздо опаснее ядерного оружия.

Нужно следить за тем, чтобы искусственный интеллект развивали безопасно, "симбиотически с человечеством", рассказал он на ярмарке технологий SXSW в техасском Остине, пишет The Guardian.

"Запомните мои слова: искусственный интеллект гораздо опаснее, чем ядерное оружие. Так почему у нас нет нормативного надзора?", — спросил бизнесмен.

Ранее бывший главный исполнительный директор американской корпорации Google Эрик Шмидт говорил, что восстание машин произойдет не раньше, чем через 10-20 лет, во всех современных технологиях есть "серьезные ошибки".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Маск предупредил, что опаснее ядерного оружия». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Зеркальные даты 2022 года: какие дни принесут удачу и исполнение желанийЗеркальные даты 2022 года: какие дни принесут удачу и исполнение желаний Приметы на 30 января: что нельзя делать в день Антона и как не попасть в бедуПриметы на 30 января: что нельзя делать в день Антона и как не попасть в беду Лунный гороскоп на неделю 31 января – 6 февраля: Ракам – обман, Львам – перемены в жизни, Стрельцам – долгиЛунный гороскоп на неделю 31 января – 6 февраля: Ракам – обман, Львам – перемены в жизни, Стрельцам – долги Это просто невыносимо: 4 знака зодиака с самым тяжелым характеромЭто просто невыносимо: 4 знака зодиака с самым тяжелым характером Украинцам озвучили стоимость газа в феврале: цену снизила только одна компанияУкраинцам озвучили стоимость газа в феврале: цену снизила только одна компания
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять