Открытие школ спровоцирует более масштабную волну коронавируса – исследование

Вторая волна COVID-19 может быть намного больше первой.

коронавирус маски германия
Коронавирус ударит с новой силой, предупреждают ученые / GettyImages

После открытия школ в сентябре ожидается новая, более масштабная вспышка коронавируса.

Об этом идет речь в исследовании, проведенном экспертами Калифорнийского университета и Лондонской школы гигиены и тропической медицины, пишет Sky News.

Исследователи подчеркнули, что это связано не только с открытием школ, а также с послаблением карантинных ограничений в сочетании с более широким открытием общества.

В исследовании уточняется, что по "оптимистическому" сценарию, можно отследить 68% контактов людей с положительным результатом. В то же время по более пессимистическому сценарии охват составил 40%.

При этом эксперты предупредили о том, что при наихудшем сценарии вторая волна COVID-19 может быть в 2,3 раза больше первой.

Кроме того, обращается внимание на то, что около 70% людей вернутся на рабочие места после того, как их дети вернутся в школу, что скажется на увеличении числа заболевших.

Читайте такжеНикаких волн: в ВОЗ признали, что у коронавируса нет сезонностиУченые добавили, что вторичной эпидемической волны можно было избежать, если бы можно было диагностировать достаточное количество людей с симптоматической инфекцией, а их контакты прослеживать и эффективно изолировать.

Напомним, ранее главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал о том, когда в Украине может быть вторая волна коронавируса.

По его словам, в Украине прогнозируют рост количества случаев коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «Открытие школ спровоцирует более масштабную волну коронавируса – исследование». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращатьМного сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращать Симптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадияхСимптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадиях Дима Комаров показал мусульманские развлечения без цензурыДима Комаров показал мусульманские развлечения без цензуры Гастроэнтерологи поделились завтраком, который едят самиГастроэнтерологи поделились завтраком, который едят сами Путину придется проглотнуть оскорбление от УкраиныПутину придется проглотнуть оскорбление от Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять