Какие регионы Украины ждет новый удар COVID-19: тревожный прогноз ученых

В НАН спрогнозировали, где будет больше всего фиксироваться больных коронавирусом.

коронавирус,пробирка
В отдельных регионах эпидемию остановить пока не удалось / УНИАН

По словам вице-президента НАН, доктора физико-математических наук Анатолия Загороднего, эпидемия коронавируса в Украине начинает стабилизироваться, количество новых зараженных до конца недели, 24 июля, будет колебаться в пределах 518-1050 (на прошлой было 598-910, – ред.), со средним суточным показателем в 763 случая.

Как подчеркнул он в комментарии Obozrevatel.com, такие данные содержатся в прогнозе рабочей группы Национальной академии наук по математическому моделированию проблем, связанных с эпидемией.

Ученый сообщил, что смертность уменьшится и выйдет на уровень 13-17 в сутки (было 17-22 человека, – ред). Больше всего больных, как и в предыдущие недели, будут фиксировать на Львовщине, Закарпатье и в Киеве.

Читайте такжеКоронавирус "меняет маски": ученые сделали тревожное открытие

"Анализ статистических данных показывает, что ситуация по Украине выглядит стабильной, однако статистика за последнюю неделю демонстрирует нейтральную тенденцию. В отдельных регионах эпидемию остановить пока не удалось. Увеличение количества больных вероятно в Винницкой, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской областях и в Киеве", – добавил Загородний.

Напомним, ранее известный социолог, генеральный директор Киевского международного института социологии Игорь Паниотто заявил о том, что в Украине вторая волна эпидемии коронавируса уже началась в первые дни июня.

Он отметил, что именно с этого времени количество зараженных растет фактически по экспоненте.

Сейчас вы просматриваете новость «Какие регионы Украины ждет новый удар COVID-19: тревожный прогноз ученых». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Гороскоп на 10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушкаГороскоп на 10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушка Вслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфоновВслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфонов Иммунолог назвал сроки, когда коронавирус атакует Украину с новой силойИммунолог назвал сроки, когда коронавирус атакует Украину с новой силой Гороскоп на 8 мая 2021 года для всех: когда самое опасное времяГороскоп на 8 мая 2021 года для всех: когда самое опасное время Вещи, которые женщина не должна носить на работуВещи, которые женщина не должна носить на работу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять