Кнопка для жалоб на комментарии. Facebook введет функцию downvote

Кнопка для жалоб на комментарии проходит ограниченное тестирование в США.

В Facebook будет доступна функция downvote, которая поможет подать жалобу на комментарии под постами публичных страниц. Таким образом администрация соцсети хочет снизить уровень неприемлимых комментариев и улучшить коммуникацию.

Сейчас кнопка для жалоб на комментарии проходит ограниченное тестирование в США, пишет TechCrunch.

"Мы тестируем не кнопку дизлайка. Мы оцениваем функцию, которая позволяет людям давать нам обратную связь о комментариях к постам публичных страниц. Тестирование пока проходит на небольшой группе пользователей в США", — сообщил представитель Facebook.

Отмечается, что при нажатии на downvote под комментарием он исчезает, а перед пользователям возникает возможность дополнительно сообщить о причинах нежелательности. Для этого можно выбрать из опций "Оскорбительный", "Обманчивый" и "Не по теме". В интерфейсе это выглядит так:

Как утверждают в соцсети, это краткосрочный тест, который не влияет на рейтинг комментария, поста или страницы. Новую кнопку видят только 5% Android-пользователей в США, использующих английский язык. Пока у компании нет планов по более расширенному тестированию.

В 2015 году основатель Facebook Марк Цукерберг во время сессии вопросов-ответов говорил: "Мы не хотели просто создать кнопку "дизлайка", потому что мы не хотим превратить Facebook в форум, где люди повышают и понимают посты других пользователей. Это не тот вид сообщества, который мы стремимся создать".

В случае downvote Цукерберг, в некотором смысле сдержал обещание, поскольку это не классическая кнопка понижения комментария, которая работает на Reddit. Ее основная цель не просто спрятать комментарий, а легко сообщить о нарушении Facebook. Ни комментатор, ни пожаловавшиеся пользователи, не увидят количества жалоб, которые получила реплика.

Впрочем, такой подход снова может вызвать вопросы о цензуре и спорах о том, какие комментарии можно считать неприемлемыми.

Напомним, ранее сообщалось, что в Facebook запретили рекламу криптовалюты.

Сейчас вы просматриваете новость «Кнопка для жалоб на комментарии. Facebook введет функцию downvote». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Голая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокациейГолая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокацией "Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо"Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют? Путину придется проглотнуть оскорбление от УкраиныПутину придется проглотнуть оскорбление от Украины Какие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответКакие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять