Как перестать есть сладости: названы четыре шага

Стоит постепенно снижать количество сладкого в рационе, отметили диетологи.

Эксперты посоветовали, что для отказа от сладостей стоит пойти на четыре шага
Для отказа от сладостей стоит пойти на четыре шага, посоветовали эксперты / Фото: zdorovie.com

Для того, чтобы отказаться от сладкого, стоит пойти на четыре шага, в частности, не есть сладости во время работы, постепенно уменьшать количество съеденного и запивать десерт водой.

Сладкое нельзя есть во время какой-то деятельности, поскольку тогда сложно проконтролировать, сколько всего уже съедено, сообщает Рен.ТВ со ссылкой на диетологов.

По данным экспертов, также для отказа от сладкого стоит забыть о привычках, с которыми связано употребление вредных продуктов, например, не есть сладости во время перерыва на работе.

Количество сладкого в рационе стоит снижать постепенно — сначала можно добавлять все меньше и меньше сахара в чай или кофе, а потом пить и вовсе несладкие напитки.

"Самым решительным людям… рекомендуют попытаться съесть кусочек торта без кофе или чая, запивая обычной водой, не заглушая настоящее послевкусие… несколько кусков торта с водой отобьют желание есть сладкое долгое время", — уверены диетологи.

Ранее врач-диетолог Оксана Скиталинская поделилась, что для организма человека полезен шоколад, в котором содержится 76 и более процентов какао, такой шоколад стоит есть.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Как перестать есть сладости: названы четыре шага». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Рождество Пресвятой Богородицы: традиции и магия дня, поздравления, картинки к праздникуРождество Пресвятой Богородицы: традиции и магия дня, поздравления, картинки к празднику "Перепутала туризм с эмиграцией": сестра Сенцова обматерила Украину и "пакует чемоданы""Перепутала туризм с эмиграцией": сестра Сенцова обматерила Украину и "пакует чемоданы" Гороскоп на 23 сентября для всех знаков Зодиака: недруги, опасность пожара и вероятность зачатияГороскоп на 23 сентября для всех знаков Зодиака: недруги, опасность пожара и вероятность зачатия Передали привет, но не президентуПередали привет, но не президенту Гороскоп на 22 сентября для всех знаков Зодиака: успех во всем или риск травм и простудыГороскоп на 22 сентября для всех знаков Зодиака: успех во всем или риск травм и простуды

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять