"Есть мышьяк": раскрыта угроза рисового молока

Количество мышьяка в рисовом молоке "не бьет" по здоровью взрослых, сообщила эксперт.

В рисовом молоке есть мышьяк, предупредила Светлана Фус - Растительное молоко
В рисовом молоке есть мышьяк, предупредила Светлана Фус / instagram.com/dietolog.fus

Ряд видов растительного молока можно вводить в рацион детей до года, однако малышам нельзя давать рисовое молоко.

В рацион детей до 4-5 лет не рекомендуют включать рисовое молоко, из-за того, что в нем есть ядовитое вещество мышьяк, написала диетолог Светлана Фус в Facebook.

Эксперт отметила, что количество мышьяка в рисовом молоке безопасно для взрослых и не наносит вред их здоровью, однако может навредить малышам.

"…рисовое молоко не рекомендуется детям до 4-5 лет из-за возможного содержание мышьяка в рисовых отрубях, которые используют для приготовления продукта...", - объяснила Фус.

Ранее врач и кандидат медицинских наук Евгений Комаровский сообщил, что в рацион детей до 3 лет нельзя включать неочищенные фрукты и фрукты с косточками, а малышам до 4-х нельзя давать продукты, которые плохо жуются.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Есть мышьяк": раскрыта угроза рисового молока». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 27 января: что нельзя делать в день святой Нины и как не попасть в бедуПриметы на 27 января: что нельзя делать в день святой Нины и как не попасть в беду Щедрые подарки судьбы, счастье в любви и успех в деньгах: любимчики удачи по гороскопу в год ТиграЩедрые подарки судьбы, счастье в любви и успех в деньгах: любимчики удачи по гороскопу в год Тигра Цены на бензин будут заоблачными: когда ждать подорожанияЦены на бензин будут заоблачными: когда ждать подорожания ПриватБанк запретил снимать деньги со счетов: от клиента требуют доказать законность средствПриватБанк запретил снимать деньги со счетов: от клиента требуют доказать законность средств Кровавый расстрел в Днепре: бойца НГУ могли "травить" сослуживцы - что известноКровавый расстрел в Днепре: бойца НГУ могли "травить" сослуживцы - что известно
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять