Эксперт рассказал, как воспитать у детей правильное отношение к еде

Тренер обьяснил, как привить детям привычку правильно питаться.

ребенок,еда,тарелка
Эксперт рассказал, как приучить ребенка к правильному питанию / УНИАН

Бодибилдер, фитнес-блогер, тренер Дмитрий Путылин, который в спорте более 26 лет, рассказал, как воспитывать у детей правильное отношение к еде.

На своей странице в Instagram он привел советы, основанные на результатах более 100 исследований, которые помогут воспитать у ребенка положительные отношения с пищей.

  1. Не совершайте интуитивную ошибку - не заставляйте есть детей "здоровую и правильную" еду. Сейчас они, может быть, под вашим давлением и съедят овощи, но в будущем из-за этого принуждения могут сформироваться негативные отношения с подобной едой.

  2. Будьте ролевой моделью - вместо того, чтобы принуждать есть, например, овощи, станьте примером - ешьте их сами. Покажите правильное направление в выборе еды.

  3. Не вознаграждайте за то, что ребенок съел "правильную" еду. Не давайте конфету за то, что он съел кашу. Ценность конфеты возрастет, а ценность каши сойдет на нет.

  4. Чаще показывайте детям, как растет еда, водите их в сад и огород при возможности. Просите их ухаживать за овощами и фруктовыми растениями. Дети на тактильном уровне привыкают к этой еде.

  5. Не рассказывайте о полезной еде, а сделайте так, чтобы она всегда была у вас на столе. Дети, привыкшие к тому, что они едят дома, чаще будут выбирать привычную еду и вне его.

  6. Готовьте дома. Если вы кормите ребенка сырым сельдереем, конечно, пицца и пончики на прогулке ему покажутся в миллион раз вкуснее. Покажите ему, что и приготовленная дома еда может быть очень вкусной.

  7. Учите готовить ребенка. Это обучение заинтересует его изучать новые продукты и увеличит процент здоровой пищи в его рационе.

Ранее доктор Комаровский назвал главное правило кормления заболевшего ребенка.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт рассказал, как воспитать у детей правильное отношение к еде». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Стало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судноСтало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судно Гороскоп на 10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушкаГороскоп на 10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушка В Москве опозорились с заглохшей БМП во время парада 9 маяВ Москве опозорились с заглохшей БМП во время парада 9 мая "Мать заставила": украинцы высмеяли студентку, попавшую в скандал из-за Басты"Мать заставила": украинцы высмеяли студентку, попавшую в скандал из-за Басты Попытка убийства Лукашенко: Минск срочно обратился к КиевуПопытка убийства Лукашенко: Минск срочно обратился к Киеву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять