Доктор Комаровский объяснил, в каком случае ребенка можно оставить одного дома

Ребенок при желании может устроить сам себе неприятности за 30 секунд, отметил врач.

Евгений Комаровский
Ребенка можно оставлять одного в жилье, если пространство правильно организовано, сообщил Евгений Комаровский / Скриншот видео с instagram.com/doctor_komarovskiy

Врач, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский сообщил, что в случае, когда ребенка нужно оставить одного в квартире, возраст малыша — это не главное, важно, чтобы в жилье было правильно организовано пространство.

В жилье пространство должно быть организовано так, чтобы риски детских неприятностей были сведены к минимуму, написал медик в Instagram.

По его словам, ребенок при желании и при возможности может устроить сам себе неприятности и за минуту и даже за 30 секунд.

"…Давайте подумаем: что может случиться с ребенком за 10 минут без присмотра? За 10 минут он может... залезть, разбить, уронить, поломать, упасть, засунуть, поскользнуться, проглотить, удариться и т.д. и т.п. Но все, что ребенок может организовать за 10 минут, он, при желании и при возможности... может устроить… даже за 30 секунд", — отметил врач.

Комаровский подчеркнул, что главное — вовсе не время вынужденного детского одиночества, а безопасность жилища. "Пространство внутри квартиры (дома) всегда должно быть организовано так, чтобы риск детских неприятностей был минимальным", — сообщил эксперт.

"Если по дому разбросаны таблетки, открыты электрические розетки, свободный выход на балкон, в ванной комнате на полу концентрированный отбеливатель, на печке кипяток и т.д. — так дитя надо обнять и не выпускать, и не отпускать, и не отходить от него ни на минуточку", — добавил врач.

Ранее Евгений Комаровский утверждал, что в Украине возникла иллюзия массовой болезненности детей, в частности, она появилась из-за привычки людей обсуждать детские болезни со всеми подряд.

Сейчас вы просматриваете новость «Доктор Комаровский объяснил, в каком случае ребенка можно оставить одного дома». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Какая связь между группами крови и болезнями - ответ ученыхКакая связь между группами крови и болезнями - ответ ученых Зеленскому привезли американский кнутЗеленскому привезли американский кнут Стало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судноСтало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судно Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19 Вещи, которые женщина не должна носить на работуВещи, которые женщина не должна носить на работу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять