Доказана бесполезность очередного препарата в лечении коронавируса

Ранее это лекарство часто использовалось для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Жуткие кадры из антиковидных больниц
Ученые доказали бесполезность Интерферона при коронавирусе / facebook.com/moz.ukr

Американские ученые выяснили, что Интерферон бета-1а совершенно не эффективен в лечении госпитализированных диагнозом ковидная пневмония. К таким выводам они пришли на фазе III клинических испытаний противовирусного препарата.

Как пишет The Lancet, ранее считалось, инъекции интерферона бета-1а должны помогать больным COVID-19. Однако исследование ACTT-3, проведенное Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний США, опровергло эти предположения.

"Исследование проводилось с 5 августа по 21 декабря 2020 года среди 969 взрослых больных в 63 центрах США, Японии, Мексики, Сингапура и Южной Кореи. 60% пациентов были белыми (32% – латиноамериканцы), 17% – черными, 9% – азиатами, 1% – американскими индейцами или коренными жителями Аляски", - говорится в релизе.

Участников испытания распределили на две равные подгруппы. Одной давали интерферон бета-1а с ремдесивиром, а второй – плацебо с ремдесивиром. Однако в итоге выяснилось, что первый препарат никаким образом не сказывается на заболевании.

Напомним, в Минздраве удивили жуткой статистикой о вакцинации. Из 27 тыс. 488 человек, госпитализированных с коронавирусной болезнью в Украине с 11 по 17 октября 2021 года, 25 тыс. 893, то есть, 94,2%, не получили ни одной дозы антиковидной прививки. Кроме этого, в ведомстве показали страшные фото умерших от коронавируса.

Также ранее завотделения анестезиологии и интенсивной терапии медучреждения Наталья Матолинец в Facebook написала жуткий пост с мольбой о вакцинации и привела в пример страшную историю многодетной матери, которая из-за коронавируса оказалась в реанимации и медики из последних сил борются за ее жизнь. Также она рассказала о страшной ситуации в реанимации Львовской клинической больницы скорой медицинской помощи.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Доказана бесполезность очередного препарата в лечении коронавируса». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приносит в дом ссоры и беды: выбросите эту посуду прямо сейчасПриносит в дом ссоры и беды: выбросите эту посуду прямо сейчас Самая вкусная селедка под шубой на Новый год 2022: всего один ингредиент сделает салат божественнымСамая вкусная селедка под шубой на Новый год 2022: всего один ингредиент сделает салат божественным Совсем не отходы: где с пользой применить апельсиновые корки и картофельные очисткиСовсем не отходы: где с пользой применить апельсиновые корки и картофельные очистки Гороскоп на сегодня 5 декабря 2021: Тельцам – удачные совпадения, Стрельцам – неприятностиГороскоп на сегодня 5 декабря 2021: Тельцам – удачные совпадения, Стрельцам – неприятности Украинцам обещают взвинтить цены на интернет: суммы будут космическиеУкраинцам обещают взвинтить цены на интернет: суммы будут космические
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять