Дни катастроф: с 20 мая людей ждет новый этап магнитных бурь – как подготовиться

Многие будут жаловаться на снижение концентрации внимания и ухудшение памяти.

магнитные бури 20-25 мая
Дни катастроф: с 20 мая людей ждет новый этап магнитных бурь – как подготовиться / bashinform.ru

Согласно календарю магнитных бурь на май 2019, очередной этап метеоударов людей ждет с 20 по 25 мая.

Основной удар придется не на физическое, а на психоэмоциональное состояние людей. Многие будут жаловаться на снижение концентрации внимания и ухудшение памяти. Врачи рекомендуют по возможности отказаться от потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания, в этот период.

В целом, из-за бурь люди могут испытывать:

  • ухудшение самочувствия;
  • усталость;
  • вспышки адреналина и повышенную агрессивность;
  • высокую раздражительность;
  • подавленность и депрессивное настроение.

Эксперты рекомендуют избегать ссор и эмоциональных потрясений в эти дни (включая стресс), так как под влиянием магнитных бурь последствия от них усилятся в разы.

Стоит отметить, что аналогичные рекомендации даются и в связи с полнолунием 19 мая.

Симптомы при магнитных бурях

Магнитные бури часто провоцируют:

  • сонливость или, наоборот, бессонницу;
  • внезапное ухудшение самочувствия,
  • раздражительность,
  • рассеянность внимания.

Магнитные бури: что делать

В частности, прежде всего стоит обратить внимание на питание. В дни магнитных бурь нужно избегать переедания – оно повышает нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Подробнее читайте в нашем материале Как помочь себе при магнитных бурях.

Кандидат медицинских наук, врач Виктор Сидоренко говорил, что во время магнитных бурь, в первую очередь, страдают центральная нервная система и сердечно-сосудистая системы человека, растет количество инфарктов, инсультов, гипертонических кризисов, увеличивается количество смертей.

По словам психолога Ирины Чуевой, для того, чтобы организм как можно меньше реагировал на погодные и геомагнитные изменения, необходимо укреплять свое здоровье. "Ведите здоровый образ жизни, правильно питайтесь, не забывайте про полноценный отдых и прогулки на свежем воздухе", – рассказала Чуева.

Сейчас вы просматриваете новость «Дни катастроф: с 20 мая людей ждет новый этап магнитных бурь – как подготовиться». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращатьМного сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращать Надя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессииНадя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессии Радоница в 2021 году: какого числа и что делатьРадоница в 2021 году: какого числа и что делать Симптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухолиСимптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухоли Гастроэнтерологи поделились завтраком, который едят самиГастроэнтерологи поделились завтраком, который едят сами

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять