Диетолог сказала, в каких продуктах много "витамина молодости"

В сутки организму нужно около 15 мг "витамина молодости", сообщила эксперт.

Витамин молодости — Витамина Е много, в частности, в растительных маслах, сообщила диетолог
Витамина Е много, в частности, в растительных маслах, сообщила диетолог / iPhones

Много "витамина молодости" — витамин Е — содержится в растительных маслах, необработанных овощах и зерновых продуктах.

Витамин Е разрушается при воздействии на продукт света и тепла, написала диетолог Светлана Фус в Instagram.

По словам эксперта, максимальное количество этого витамина после обработки сохраняется в растительных маслах холодного отжима, поэтому они считаются более полезными.

"Суточная потребность взрослого человека в витамине Е составляет около 15 мг. Такое количество содержится в 30 г подсолнечного масла или в 100 г оливкового. Но это не значит, что мы должны набирать необходимое количество витамина Е только из этих источников", — отметила Фус.

Также диетолог рассказала об основной пользе витамина Е для организма: витамин — мощный антиоксидант и кардиопротектор, участвует в синтезе разных гормонов, обладает противовоспалительными свойствами и повышает иммунитет.

Ранее кандидат медицинских наук Виктор Сидоренко сообщил, что чистый авитаминоз почти не встречается, и он в него не верит, поскольку сейчас люди могут разнообразить рацион в любое время года.

Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог сказала, в каких продуктах много "витамина молодости"». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала две привычки, которые сильнее других влияют на здоровьеВрач назвала две привычки, которые сильнее других влияют на здоровье Врач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешнюВрач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешню Сколько в день можно есть сливы, чтоб получать пользу, а не вредСколько в день можно есть сливы, чтоб получать пользу, а не вред Мир на пороге тревожных событий: почему следует готовиться к обострению отношений Запада и РоссииМир на пороге тревожных событий: почему следует готовиться к обострению отношений Запада и России Союзник или оппонент: почему на Банковой заговорили об увольнении АваковаСоюзник или оппонент: почему на Банковой заговорили об увольнении Авакова

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять