Диетолог развеяла мифы о кокосовом масле

На кокосовом масле не обжаривают продукты, отметила эксперт.

Кокосовое масло — Развеяны ряд мифов о кокосовом масле
Развеяны ряд мифов о кокосовом масле / Скриншот видео с youtube.com

Информация о том, что кокосовое масло является хорошим источником полезных жиров, на нем можно безопасно обжаривать продукты и сведения о его свойстве способствовать похудению — мифы.

В составе кокосового масла есть полиненасыщенные "полезные" жиры, но в продукте больше "вредных" насыщенных жиров, которые придают ему твердую форму, пишет Здоровье 24 со ссылкой данные диетолога Виктории Клаус.

По словам эксперта, кокосовое масло не подходит для жарки, и такой способ термической обработки не является здоровым.

Собеседница добавила, что есть исследования, которые подтвердили, что ежедневное употребление кокосового масла снижает уровень "вредных" жиров в крови и способствует похудению, однако в них приняло участие мизерное количество испытуемых — от 40 до 100 человек.

"То есть эти исследования с низким уровнем доказательности. Еще нюанс — "чистота эксперимента". В некоторых исследованиях люди не только включали в рацион кокосовое масло, но и придерживались низкокалорийной диеты или увеличивали физическую активность. Все эти факторы тоже могли повлиять на результат", — отметила диетолог.

Ранее ученые из Гарвардского университета (США) провели ряд экспериментов и пришли к выводу, что кокосовое масло при употреблении в пищу является опасным, в частности, оно приводит к возникновению опухолей.

Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог развеяла мифы о кокосовом масле». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країниДан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країни Голая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокациейГолая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокацией Дима Комаров показал мусульманские развлечения без цензурыДима Комаров показал мусульманские развлечения без цензуры «Медведчук пойдет по трупам»: всплыла скандальная история из прошлого кума Путина"Медведчук пойдет по трупам": всплыла скандальная история из прошлого кума Путина Почему Украина осталась без вакцины на самом делеПочему Украина осталась без вакцины на самом деле

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять