Диетолог рассказала, что есть осенью вместо салата

Есть овощ, которым можно заменить картофель, сообщила эксперт.

Осенью стоит есть тыкву, свеклу и пастернак, сообщила диетолог - Осенний рацион
Осенью стоит есть тыкву, свеклу и пастернак, сообщила диетолог / фото: potrebitel.net.ua

Диетолог Виктория Кляуз посоветовала, что осенью вместо салата из огурцов и помидоров стоит есть полезные сезонные овощи, в частности, тыкву, свеклу и пастернак.

Тыква содержит много клетчатки и бета-каротина, написала эксперт в Instagram.

Специалистка отметила, что из сырой тыквы можно делать салаты, также овощ можно тушить с перцем или готовить из него тыквенные крем-супы.

Кляуз подчеркнула, что в свекле съедобны даже листья. Диетолог посоветовала есть свеклу сырую, отварную или маринованную. Эксперт добавила, что пастернак содержит много витамина С и фоливеой кислотой и поэтому полезен во время эпидемий.

"…готовим: салаты из сырого, а в отварном виде заменяем им картофель - хоть в супах, хоть в пюре…", - поделилась автор.

Ранее диетолог Светлана Фус написала, что в необработанных овощах, зерновых продуктах и в растительных маслах содержится много "витамина молодости" - витамина Е. Эксперт отметила, что этот витамин разрушается при воздействии на продукт тепла и света.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог рассказала, что есть осенью вместо салата». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Щедрые подарки судьбы, счастье в любви и успех в деньгах: любимчики удачи по гороскопу в год ТиграЩедрые подарки судьбы, счастье в любви и успех в деньгах: любимчики удачи по гороскопу в год Тигра Любовный гороскоп на неделю 31 января - 6 февраля: Ракам – ревность, Скорпионам – счастливый поворотЛюбовный гороскоп на неделю 31 января - 6 февраля: Ракам – ревность, Скорпионам – счастливый поворот Приметы на 30 января: что нельзя делать в день Антона и как не попасть в бедуПриметы на 30 января: что нельзя делать в день Антона и как не попасть в беду Деньги льются рекой: знаки, которых в год Тигра не коснутся финансовые трудностиДеньги льются рекой: знаки, которых в год Тигра не коснутся финансовые трудности Гороскоп на завтра, 30 января 2022: Львам – деньги, Весам – зависть недругов, Водолеям – обманГороскоп на завтра, 30 января 2022: Львам – деньги, Весам – зависть недругов, Водолеям – обман
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять