Диетолог рассказала, без каких зимних фруктов страдает организм

Все эти фрукты достаточно высококалорийные, говорит диетолог Тараско, за счет большого количества простых углеводов, и злоупотреблять ими не нужно.

Фрукты
Диетолог рассказала, без каких зимних фруктов страдает организм / ua.depositphotos.com

Есть как минимум три самых полезных зимних фрукта. Об этом заявила известный диетолог и эндокринолог в комментарии "РИА Новости" Анастасия Тараско.

"Все фрукты обладают примерно одинаковым составом. Углеводы представлены глюкозой, фруктозой, большое количество витаминов: витамин С, группы В, также калий, магний, кальций, цинк и другие микроэлементы. Но все-таки они достаточно высококалорийные за счет большого количества простых углеводов, и злоупотреблять ими не нужно, достаточно 1-2 фрукта в день", — говорит специалист.

Говоря о традиционных фруктах в зимний сезон, Тараско составила топ-3:

1. Абрикосы.

Их удобно хранить в замороженном или сушеном виде, при этом сохраняется большое количество калия, магния, витаминов. Кроме того, абрикос обладает легким стимулирующим воздействием на кишечник.

2. Бананы.

За счет большого количества клетчатки, калия, углеводов это идеальный перекус. Триптофан, который в них содержится, субстрат для синтеза гормона радости — серотонина.

3. Гранат.

Хорош тем, что длительно сохраняет (практически всю зиму) свои целебные свойства за счет особенности строения. Гранатовый сок богат железом, магнием, витамином С и различными биологически активными веществами — биофлавоноидами. Его кора тоже обладает лечебным воздействием: противовоспалительным и ранозаживляющим.

Читайте такжеДиетолог рассказал, какие фрукты и овощи снижают риск инсульта

Напомним, ранее сообщалось о том, что ученые выяснили, чем именно опасно для здоровья одиночество. Всего в исследования международной группы ученых участвовали 470 тысяч человек.

До того медики утверждали, что дозированное употребление спиртных напитков улучшает метаболизм глюкозы и жиров, а также снижает уровень инсулина.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять