Диетолог раскрыла важный факт о сахаре

В организм человека сахар попадает с фруктами, ягодами, овощами и кашами, отметила врач.

Диетолог сообщила, что людям вообще не стоит есть покупной сахар
Людям вообще не стоит есть покупной сахар, сообщила диетолог / Сегодня

Диетолог Оксана Скиталинская утверждает, что нет допустимой ежедневной нормы употребления покупного сахара человеком, поскольку изготовленный сахар вреден для здоровья в любом количестве.

Если человек придерживается здорового питания, в его рационе не должно быть покупного сахара, рассказала врач УНН.

По словам собеседницы, сахар попадает в организм, когда человек ест фрукты, ягоды, овощи, каши, и он дает достаточно энергии.

"…рекомендации Минздрава относительно безопасной нормы сахара (25 грамм — Ред.) опираются на рекомендации ВОЗ и рекомендации Американской ассоциации диетологов (50 граммов — Ред.), которые, в свою очередь, были сделаны под давлением большого бизнеса пищевой индустрии", — утверждает эксперт.

Ранее главный внештатный врач-диетолог Волгоградской области Российской Федерации Надежда Студенкова говорила, что, по рекомендации ученых, человеку с нормальным здоровьем нужно съедать в день по 150 граммов пшеничного и ржаного хлеба.

Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог раскрыла важный факт о сахаре». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Неожиданные способы использования уксуса в доме и для здоровьяНеожиданные способы использования уксуса в доме и для здоровья В Украину идет опасный циклон "Гвидо": какие регионы зацепит непогодаВ Украину идет опасный циклон "Гвидо": какие регионы зацепит непогода Тащили по земле за волосы: в Черкассах одесские байкеры жестоко избили молодую паруТащили по земле за волосы: в Черкассах одесские байкеры жестоко избили молодую пару Планы Путина по западной Украине и усиление давления Москвы: Илларионов объяснил цели КремляПланы Путина по западной Украине и усиление давления Москвы: Илларионов объяснил цели Кремля Дорога Украины в НАТО и ЕС в обмен на СП-2: США и Европа приняли мощное решение в поддержку КиеваДорога Украины в НАТО и ЕС в обмен на СП-2: США и Европа приняли мощное решение в поддержку Киева

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять