Диетолог посоветовала, на каком масле готовить

Продукты лучше тушить с добавлением воды или бульона, отметила эксперт.

Масло для готовки - Можно жарить на рафинированном оливковом масле, посоветовала диетолог
Можно жарить на рафинированном оливковом масле, посоветовала диетолог / TutKnow

Диетолог Светлана Фус сообщила, что готовить лучше без масла, но, в случае необходимости, стоит использовать рафинированные масла, у которых высокая температура дымления.

Готовить лучше без масла, поскольку высокие температуры разрушают содержащиеся в нем полезные жирные кислоты, написала эксперт в Instagram.

По словам эксперта, если все-таки нужно готовить на масле, можно использовать рафинированное оливковое.

"…Высокие температуры разрушают полезные жирные кислоты, поэтому лучше готовить вообще без масла - тушить с добавлением воды или бульона, запекать в фольге, использовать пароварку", - посоветовала диетолог.

Ранее диетолог Людмила Гончарова рассказала, что организму человеку нужны жиры, но не те, которые использовались при жарке, поскольку после такого процесса приготовления жиры "не работают". Эксперт отметила, что человеку необходимы "живые" жиры.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог посоветовала, на каком масле готовить». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на ноябрь 2021: финансовый успех, происки недругов или двойной романГороскоп на ноябрь 2021: финансовый успех, происки недругов или двойной роман Месяц катастроф и разгула ковида: что сулит астрологический прогноз на ноябрь-2021 от Влада РоссаМесяц катастроф и разгула ковида: что сулит астрологический прогноз на ноябрь-2021 от Влада Росса "Кровавое" полнолуние 20 октября: астролог назвала опасность для каждого знака зодиака"Кровавое" полнолуние 20 октября: астролог назвала опасность для каждого знака зодиака На встрече Путина и Байдена будет не до УкраиныНа встрече Путина и Байдена будет не до Украины Что общего у кремлевского пропагандиста, европейского популиста и украинского коррупционераЧто общего у кремлевского пропагандиста, европейского популиста и украинского коррупционера

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять