Чрезмерная тревожность повышает риск развития ужасной болезни – ученые

У десятков пациентов с симптомами тревожности быстрее развивалась страшная болезнь, выяснили исследователи.

Ученые выяснили, что чрезмерная тревожность повышает риск развития болезни Альцгеймера – Альцгеймера причины
Чрезмерная тревожность повышает риск развития болезни Альцгеймера, выяснили ученые / segodnya.ua

Ученые Медицинского университета Южной Каролины выяснили, что пожилые люди, которые имеют повышенную тревожность, больше рискуют получить болезнь Альцгеймера, чем те, у кого нет тревоги.

Ученые провели исследование, в котором участвовали 339 человек с диагнозом умеренные когнитивные нарушения, средний возраст испытуемых – 72 года, пишет Medical Xpress.

По его данным, медики наблюдали за участниками исследования – следили за показателями головного мозга, которые отвечают за формирование воспоминаний, и выяснили, что у 72 пациентов появилась болезнь Альцгеймера, а состояние остальных испытуемых не ухудшилось.

Исследователи пришли к выводу, что болезнь Альцгеймера быстрее развивалась у людей, которые имели симптомы тревожности.

  • Справка. Болезнь Альцгеймера – это самая распространенная форма приобретенного слабоумия (деменция), пишет Wikipedia. В энциклопедии отмечается, что болезнь чаще всего находят у людей старше 65 лет.
  • Заболевание впервые в 1907 году описал немецкий психиатр Алоис Альцгеймер, и болезнь названо в его честь.
Сейчас вы просматриваете новость «Чрезмерная тревожность повышает риск развития ужасной болезни – ученые». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять