Apple предлагает заменить паспорта айфонами

Идея строится на передаче зашифрованных данных владельца из защищенного хранилища к запрашивающему информацию органу.

У концепции очень широкая сфера применения
У концепции очень широкая сфера применения / Reuters

Ведомство по патентам и товарным знакам США зарегистрировало заявку компании Apple на технологию идентификации личности через iPhone.

Технология позволит использовать смартфон вместо паспорта. Идея строится на передаче зашифрованных данных владельца из защищенного хранилища к запрашивающему информацию органу, сообщил портал Apple Insider.

Компания планирует передавать информацию с гаджета при помощи технологии радиочастотной идентификации — например, через NFC, которая уже используется на большинстве смартфонов. По задумке разработчиков, защиту от несанкционированного доступа к данным обеспечат технологии биометрической верификации Touch ID и Face ID.

Читайте такжеКомпания Apple планирует новшества для iPhoneУ концепции широкая сфера применения: ее смогут реализовать и частные компании (например, в пропускной системе для сотрудников), и государства (при паспортном контроле).

Apple еженедельно направляет в патентное ведомство множество заявок - однако лишь немногие из разрабатываемых технологий реализуются в конечных продуктах компании.

Напомним, ранее акции корпорации Apple в ходе торгов достигли отметки в 207,05 долларов, что позволило производителю iPhone побить мировой рекорд и поставить новый, став первой компанией, которая сумела достигнуть капитализации в 1 трлн долларов.

Сейчас вы просматриваете новость «Apple предлагает заменить паспорта айфонами». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Симптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадияхСимптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадиях В ресторане Киева девушка чуть не откусила мужчине половой органВ ресторане Киева девушка чуть не откусила мужчине половой орган Слабость Кремля становится все более заметнойСлабость Кремля становится все более заметной Московская студентка продала девственность за "липовый" iPhoneМосковская студентка продала девственность за "липовый" iPhone Дело Медведчука грозит Зеленскому серьезным ударом по репутацииДело Медведчука грозит Зеленскому серьезным ударом по репутации

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять