Амброзия: когда цветет, как выглядит и лечение аллергии

Амброзия - очень распространенное и чрезвычайно коварное растение-сорняк. Особенно для людей, подверженных аллергии.

Амброзия
Амброзия фото / Grow-me

Еще со времен легенд и мифов Древней Греции известно, что амброзия – пища богов (а нектар – напиток, соответственно). Однако, времена – они меняются и ныне даже по фото понятно, что амброзия – злостный карантинный сорняк, приводящий в ужас всех людей, работающих в сельском хозяйстве и страдающих от аллергии. Как выглядит амброзия - можно посмотреть на фото. Это растение с яркой зеленой окраской, резными листами и мощной корневой системой. Соцветия желтые и в виде корзинок.

Амброзия: виды

Сейчас ботаники выделяют три виды амброзии – полыннолистную,трехраздельную и многолетнюю. В пределах Украины самый распространенный – полыннолистная амброзия.

Амброзия полыннолистая
Амброзия полыннолистая / Яблуком

Когда-то она зародилась в прериях континента Северная Америка. Но, в эпоху его освоения и завоевания амброзию завезли в Европу. Где она распространилась сразу и широко. В Украине полыннолистная амброзия чаще всего встречается в широких, привольных и земельно-щедрых южных регионах.

Читайте такжеКак победить сезонную аллергиюЧаще всего семена амброзии распространяются вкупе с отечественным либо импортированным семенным/ продовольственным зерном, продуктами его переработки (шротом соевым, комбикормом и т.п.), отходами от переработки семян (шелуха подсолнечника, отходы семян люцерны / клевера etc), с сеном, соломой, в том числе и с подстилкой в грузовиках, с рассадой и другими материалами.

Когда цветет амброзия

С середины лета вплоть до начала осени – вот период цветения амброзии. Именно в это время количество страдающи от аллергии на нее (чихающих людей с покрасневшими глазами резко увеличивается). Пыльца, выбрасываемая в атмосферу цветущей амброзией, – самая агрессивная в растительном мире и регулярно вызывает аллегрию у людей

Амброзия цветущая
Амброзия цветение / 24 канал

Амброзия - аллергия и ее лечение

Лечат аллергию от амброзии приблизительно по такой схеме – сперва назначают антигистаминные препараты, подавляющие реакцию на аллерген. Иногда может понадобиться средство, снимающие отек слизистой оболочки носа. В самых жестких случаях могут понадобиться даже капли для глаз.

Аллергия амброзия
Аллергия амброзия / ТСН

Читайте такжеАллергия на амброзию: факты, симптомы и лечениеВ общем, схема лечения аллергии на амброзию примерно та же, что и при аллергии на пыльцу деревьев/ трав. К слову, у людей, которые страдают из-за амброзии, чаще всего возникают аллергические реакции на семечки, орехи, мед, растительное масло (подсолнечное и кукурузное), а также на дыню и арбуз.

Сейчас вы просматриваете новость «Амброзия: когда цветет, как выглядит и лечение аллергии». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма Ученые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с теломУченые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с телом Пять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердцаПять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердца Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода В России из-за Украины может разразиться катастрофаВ России из-за Украины может разразиться катастрофа

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять